L’entrepreneuriat alimentaire : un goût pour l’avenir
21 novembre 2024
Pavillon Paul-Comtois : Salle du Conseil (CMT-1110) et Laboratoire de technologie alimentaire (CMT-0433)
Heure : 13 h 30 à 16 h
Découvrez comment les innovations technologiques dans le secteur agroalimentaire peuvent aider à relever les défis mondiaux tout en soutenant des systèmes alimentaires durables.
Pour débuter l’activité, Denis Roy, doyen de la FSAA présentera des projets phares de la Faculté notamment dans les domaines des serres et de l’agriculture technologique. Vous aurez ensuite l’occasion d’assister à un panel avec les entreprises Vireo, Innoptech, L’Escargot Gourmand et Acrament’bon. Ce panel, animé par David Desjardins-Lemire, conseiller chez Entrepreneuriat ULaval, explorera l’entrepreneuriat et les opportunités d’affaires dans le secteur agroalimentaire.
Saviez-vous que l’Université Laval abrite deux initiatives hors du commun : la Boulangerie du Comtois et la Fromagerie du Campus? Si cette information vous creuse l’appétit, à 15h15, une visite du Laboratoire de technologie alimentaire de la FSAA est prévue, avec des présentations et dégustations organisées par les étudiantes et étudiants de la fromagerie et de la boulangerie. Cette visite est une occasion unique de découvrir le potentiel de l’intrapreneuriat et d’explorer les liens entre les initiatives étudiantes en science des aliments et le monde de l’entreprise.